絶品!ヤングコーンの蒸しバター醤油 レシピ・作り方

絶品!ヤングコーンの蒸しバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
T’s kitchen
T’s kitchen
今が旬のヤングコーンを使ってお酒のお供を作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤングコーンの皮を2、3枚残して全て剥きます
  2. 2 中火に熱したフライパンの上にヤングコーンを並べ10分ほど焼く
  3. 3 バター醤油塩、水を加え蓋を閉め5分ほど蒸し焼きに
  4. 4 水がなくなったらオリーブオイルを上からかけ、パセリをまぶして完成

きっかけ

旬の野菜を使いアレンジしました

  • レシピID:1680010791
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ彩鮮やか前菜・サラダ300円前後の節約料理
T’s kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る