【作りおき】基本の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

【作りおき】基本の切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
いつ食べても飽きない味。お弁当にもどうぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸けて戻し、柔らかくなったら水気を絞る。
  2. 2 油揚げは油抜きし、短冊切りにする。にんじんは、千切りにする。
  3. 3 フライパンや鍋に油をひき、切り干し大根、にんじんを炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、油揚げと◎(だし汁or水、醤油、砂糖、酒)を加える。沸騰したら落とし蓋をして、弱火で15分ほど煮る。

きっかけ

ウチの基本の切り干し大根の覚え書きです。

おいしくなるコツ

だし汁でももちろん美味しいですが、水でも食材の旨みが十分に出て美味しくできます。

  • レシピID:1680010713
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん油揚げ
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る