ホットクック◆長芋とピーマンのツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を洗い、材料を短冊切りにする。
- 2 ホットクックの内鍋に材料を全て入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→2分
- 3 軽く混ぜ合わせる
きっかけ
長芋を使った作り置きの炒め物をしたくて作ってみました。 長芋だけだとかなりくっついてしまうので、ピーマンと一緒に炒めると大丈夫だったのでよく作っています。
おいしくなるコツ
総重量の1/2の3.5%の醤油、総重量の1/2の0.6%の塩からツナ缶に入っている塩分を引いて計算しています。 塩分に気をつけたいので引いていますが、味はあっさり目なのでツナの分引かなくてもいいかもしれません。
- レシピID:1680010701
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で4〜5日ほどもちます。
お弁当用は一食ずつラップで包み冷凍しています。