めんつゆで簡単中華炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまいちょ♪
めんつゆで簡単おいしい!!
どんぶりにもおすすめです!!

材料(3人分)

*白菜
4分の1
*人参
3分の1
*玉ねぎ
半分
*豚肉
200g
*油
大さじ1
*めんつゆ
大さじ4
*水
300ミリリットル
*片栗粉
大さじ1
*水(片栗粉を溶くときに使用)
大さじ1
*ゴマ油
大さじ1
*しょうがチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに切った野菜をいれ、電子レンジで3分程チンする。
  3. 3
    野菜をチンしている間にフライパンに油をひき、中火で豚こま切れを炒める。
  4. 4
    豚こま切れに火が通ったら野菜をフライパンにいれ混ぜる。
    めんつゆ、水、しょうが、ゴマ油をいれる。
  5. 5
    野菜がお好みの固さになったら、水で溶いた片栗粉をいれ、1分程火をいれる。
    とろみがついたらできあがり。
  6. 6
    おこのみでラー油をいれてもおいしいです。どんぶりにも合います。

きっかけ

中華が食べたいと思い作りました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まいまいちょ♪ 畑で収穫できたものなどを使って料理します。 簡単レシピを紹介してます。 一度、お試しくださいませ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする