材料(3人分)
- *白菜
- 4分の1
- *人参
- 3分の1
- *玉ねぎ
- 半分
- *豚肉
- 200g
- *油
- 大さじ1
- *めんつゆ
- 大さじ4
- *水
- 300ミリリットル
- *片栗粉
- 大さじ1
- *水(片栗粉を溶くときに使用)
- 大さじ1
- *ゴマ油
- 大さじ1
- *しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに切った野菜をいれ、電子レンジで3分程チンする。
-
- 3
-
- 野菜をチンしている間にフライパンに油をひき、中火で豚こま切れを炒める。
-
- 4
-
- 豚こま切れに火が通ったら野菜をフライパンにいれ混ぜる。
めんつゆ、水、しょうが、ゴマ油をいれる。
-
- 5
-
- 野菜がお好みの固さになったら、水で溶いた片栗粉をいれ、1分程火をいれる。
とろみがついたらできあがり。
-
- 6
-
- おこのみでラー油をいれてもおいしいです。どんぶりにも合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんぶりにもおすすめです!!