さやえんどうのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回のゆで卵は、固ゆで手前のゆで卵にしました
お好みの固さのゆで卵を用意してください -
2
【A】さやえんどう70gの
スジを取り、1cm角に切る
【A】もやし60g、
【A】しめじ30g、
【A】えのき20gも1cm角に切る -
3
電子レンジ500Wで3分加熱する
汁気が多い場合はザルに移してください -
4
粗熱を取った【A】と、
刻んだゆで卵3個と
シーチキン1缶と
マヨネーズ50gを和える -
5
器に盛り、プチトマト1個を
半分にカットし、上に飾れば
完成です(•ө•)
きっかけ
さやえんどうを頂いたので!
おいしくなるコツ
ゆで卵とマヨネーズを和えたタルタルソース風にしたので、酸味が苦手なお子さまでもおいしく食べられます
- レシピID:1680010596
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- さやえんどうのタルタルサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめカットでお子さまにもどうぞ!