さやえんどうのタルタルサラダ レシピ・作り方

さやえんどうのタルタルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
料理研究家の卵まさあしい
料理研究家の卵まさあしい
なんちゃってタルタルと
小さめカットでお子さまにもどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回のゆで卵は、固ゆで手前のゆで卵にしました
    お好みの固さのゆで卵を用意してください
  2. 2 【A】さやえんどう70gの
    スジを取り、1cm角に切る
    【A】もやし60g、
    【A】しめじ30g、
    【A】えのき20gも1cm角に切る
  3. 3 電子レンジ500Wで3分加熱する
    汁気が多い場合はザルに移してください
  4. 4 粗熱を取った【A】と、
    刻んだゆで卵3個と
    シーチキン1缶と
    マヨネーズ50gを和える
  5. 5 器に盛り、プチトマト1個を
    半分にカットし、上に飾れば
    完成です(•ө•)

きっかけ

さやえんどうを頂いたので!

おいしくなるコツ

ゆで卵とマヨネーズを和えたタルタルソース風にしたので、酸味が苦手なお子さまでもおいしく食べられます

  • レシピID:1680010596
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)タルタルソースさやえんどうマヨネーズを使ったサラダゆで卵
料理名
さやえんどうのタルタルサラダ
料理研究家の卵まさあしい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る