塩レモン漬けとりむねのレモンバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiina
塩レモンにつけたとりむね肉は柔らかくて、バターで焼くとレモンバターの風味がたまりません

材料(4人分)

とりむね
2枚
刻んだ塩レモン
大さじ2
バター
ひとかけ

作り方

  1. 1
    とりむねを切り、塩レモンをもみこみ、15分以上おく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、とりむねをならべ中火にし、3分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    とりむねをひっくり返しさらに2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    火をとめ、3分ほど余熱で火を通す。
  5. 5
    とりむねはお皿にもりつけ、フライパンに残ったソースを煮詰めて、まわしかけたらできあがり♪

きっかけ

とりむねは、固くならないよう小麦粉をつけていたのですが、塩レモンで柔らかくすれば切って焼くだけですむのでは、と試してみました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食塩レモン

このレシピを作ったユーザ

tiina いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする