塩レモン漬けとりむねのレモンバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね
- 2枚
- 刻んだ塩レモン
- 大さじ2
- バター
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- とりむねを切り、塩レモンをもみこみ、15分以上おく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、とりむねをならべ中火にし、3分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- とりむねをひっくり返しさらに2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火をとめ、3分ほど余熱で火を通す。
-
- 5
-
- とりむねはお皿にもりつけ、フライパンに残ったソースを煮詰めて、まわしかけたらできあがり♪
きっかけ
とりむねは、固くならないよう小麦粉をつけていたのですが、塩レモンで柔らかくすれば切って焼くだけですむのでは、と試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません