ゆるキャン△リンちゃん風☆クリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをひいた中火のフライパンで、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。
- 2 1の具材がしんなりしたら、パスタと◎(水、顆粒コンソメ、ブロッコリー)を加えて、中火で熱する。※パスタは、半分に折って入れると混ぜやすいです。
- 3 沸騰したら弱火にして、表示の時間から1分引いた時間茹でる。※パスタ同士がくっつかないように、たまにほぐすと良い。
- 4 牛乳とスライスチーズ加えて、再び沸騰したら塩こしょうで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件