たらの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
淡白なタラで、つけてみました!

材料(2人分)

a醤油
大さじ2
a酢
大さじ2
a甘酒
大さじ4
タラ
1切れ
薄力粉
大さじ1
にんじん
1/3本
紫玉ねぎ
小1/2個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    タラの水気をキッチンペーパーで拭き取る。薄力粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱する。1のタラを、両面焼いていく。
  3. 3
    にんじん、紫玉ねぎはそれぞれ千切りにする。
  4. 4
    aをよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    3の上にタラを乗せ、上からaの液をかけたら、完成

きっかけ

タラを美味しく食べたいと思ったから

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする