トントロのネギ塩だれ丼 レシピ・作り方

トントロのネギ塩だれ丼
  • 約30分
かんちゃんGoGo
かんちゃんGoGo
噛み応えのあるトントロでボリューム抜群!
お箸がとまらないおいしさです♪
温泉卵を添えるとおもてなしにもぴったりです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩こしょうを両面にふる。
  2. 2 ネギは細かく刻む。
    しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにネギ、しょうが、☆を入れて混ぜ、ネギ塩だれを作る。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、豚肉入れて上下を返しながら焼き色がつき、肉に火が通るまで焼く。
  5. 5 器にもち麦ごはんを盛り、その上に4をのせ、ネギ塩だれをかける。
    温泉卵を添える。

きっかけ

女子ウケもGOODで、おもてなし料理を作りました !

  • レシピID:1680010532
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ヘルシーワンプレート簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理温泉卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 女子ウケ おもてなし
料理名
トントロのネギ塩だれ丼
かんちゃんGoGo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る