トントロのネギ塩だれ丼 レシピ・作り方
![トントロのネギ塩だれ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/017be15abb86e815de8e3efbbb84b060c64db58f.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩こしょうを両面にふる。
-
2
ネギは細かく刻む。
しょうがはみじん切りにする。 - 3 ボウルにネギ、しょうが、☆を入れて混ぜ、ネギ塩だれを作る。
- 4 フライパンを中火で熱し、豚肉入れて上下を返しながら焼き色がつき、肉に火が通るまで焼く。
-
5
器にもち麦ごはんを盛り、その上に4をのせ、ネギ塩だれをかける。
温泉卵を添える。
関連情報
- 料理名
- トントロのネギ塩だれ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸がとまらないおいしさです♪
温泉卵を添えるとおもてなしにもぴったりです!!