味が濃くなりすぎない☆味付け卵 レシピ・作り方

味が濃くなりすぎない☆味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
なぽスケ
なぽスケ
週に一度は作り置きします。ラーメンや丼、サラダにも合います。そのままお酒のおつまみにしても。

材料(4人分)

  • 4-5個
  • ◎水 150cc
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1

作り方

  1. 1 お好みの固さで茹で卵を作る。※写真は、沸騰してから7分茹でています。
  2. 2 小鍋に◎(水、醤油、みりん、塩)を入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
  3. 3 ポリ袋に1の茹で卵と、2の漬け汁を投入。空気を抜いてしっかり袋をしばる。冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

味が濃過ぎない、どんなお料理にも合う味付け卵を作りたくて。

  • レシピID:1680010530
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る