家にあるだけでシリーズ 絶品タンドリーチキン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- カレールー 2片
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- トマトケチャップ 小さじ1
- オリーブ油またはサラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大ぐらいの大きさにカット
- 2 カレールーは細かく刻んでおきます。
- 3 カレールーとプレーンヨーグルトとトマトケチャップを混ぜる。
- 4 3に鳥モモ肉を合わせ、軽く揉みます。1時間から半日つけておきます。カレールーの塊が残っていてもつけている間に溶けてしまいます。
- 5 フライパンにオリーブ油またはサラダ菜を引き中火の弱火で両面軽く焼き、蓋をして約5分蒸し焼きにする。
- 6 蓋を開けて、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、中火の強火で両面を焼き、焼き目がついたら出来上がり。
-
7
お弁当のメインにも。
レンジでブロッコリー
レシピ1680010490
ひじき煮たまご焼き
レシピ1680010635
ぜひ参照して下さいね。
きっかけ
お弁当のおかずに悩んでいた時にタンドリーチキンを作ろうと思ったのですが、スパイスを集めるのが面倒で…。スパイスの代わりカレールーを使った方がお手軽でお安いと思ったので試してみました。
おいしくなるコツ
お弁当に最適。冷めてもとっても美味しいです。
- レシピID:1680010525
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/05/01 18:44ありがとうございました