栄養たっぷり◎チキンと野菜のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとキャベツは太めの千切りに、にんじんは輪切りにする。
- 2 鶏もも肉は一口大に切って、◎(酒、塩、こしょう)で下味をつける。小麦粉をふるって、1つ1つコーティングする。
- 3 油をひいたフライパンでにんにくを少し炒め、鶏もも肉を軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
- 4 3のフライパンに、1の玉ねぎ、キャベツ、にんじんを加える。更に、カットトマト缶、水、顆粒コンソメ、ローリエを加えて、沸騰するまで強火にする。
- 5 沸騰したら、蓋をして弱火で20-30分。にんじんに火が通り、シチューがとろっとしてきたら、塩、こしょうを加えて完成。
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なぽスケ
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