身がしっとり、シンプルで美味しい☆塩たらの湯煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩たら 3切れ
- 酒 大さじ1
- (ポン酢、青ねぎ等) (お好みで)
作り方
- 1 フライパンに半分程度の水を入れ、沸騰するまで加熱する。
- 2 火を極弱火にして、酒を加える。沸騰して"いない"状態を確認して、塩たらをお湯の中に入れる。
- 3 5分程度、沸騰させないように静かに煮る。
- 4 お皿に盛って、お好みでポン酢や青ねぎをかける。
きっかけ
以前テレビで見た“湯煮”という食べ方を、ウチ流に分かりやすくアレンジ。身がしっとりとしていて、魚をシンプルに味わえる食べ方です。
- レシピID:1680010504
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません