手作りチリソースのエビ生春巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは半分に切る。
もやしは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱して水で粗熱をとってしぼる。
ライスペーパーを水で表記の時間通り戻して水気を切る。 - 2 ライスペーパーにエビ、グリーンリーフ、もやしをのせて、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折ってしっかり巻き込む。
-
3
耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ラップをかけて600Wのレンジで1分30秒加熱する。
器にのせ、ソースを添える。
きっかけ
野菜も一緒に食べれて、ちょっとした集まりに華やかだったので作りました。
おいしくなるコツ
にんじんやサーモンなど、違う具でアレンジしても美味しいです!!
- レシピID:1680010427
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- 料理名
- エビ生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある調味料を使って、スイートチリソースもお家で簡単に手作りできます!
お祝いや女子会にもオススメです♪