豆腐カップケーキ レシピ・作り方

豆腐カップケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
豆腐のおかげで軽く食べられます♪

材料(6人分)

  • a甘酒 大さじ3
  • a牛乳 100ml
  • aベーキングパウダー 5g
  • a全粒粉 80g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • ココナッツオイル 30g

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで2分加熱する。終わったらざるに乗せて、上からおもしを乗せて1時間ほどおく。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。
  3. 3 絹ごし豆腐をミキサーにかける。豆腐と、aを合わせてよく混ぜる。ココナッツオイルも加えて全体に混ぜる。
  4. 4 生地を4等分にして、マフィン型に入れる。オーブンで20分焼く。(マフィン型は直径4cm、高さ5cmのものです)

きっかけ

豆腐のお菓子のバリエーションを増やしたかったから

  • レシピID:1680010392
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る