豆腐カップケーキ レシピ・作り方
![豆腐カップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11e3433ede348290cccf498cd6b592dd5e1ac533.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- a甘酒 大さじ3
- a牛乳 100ml
- aベーキングパウダー 5g
- a全粒粉 80g
- 絹ごし豆腐 150g
- ココナッツオイル 30g
作り方
- 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで2分加熱する。終わったらざるに乗せて、上からおもしを乗せて1時間ほどおく。
- 2 オーブンを180度に予熱する。
- 3 絹ごし豆腐をミキサーにかける。豆腐と、aを合わせてよく混ぜる。ココナッツオイルも加えて全体に混ぜる。
- 4 生地を4等分にして、マフィン型に入れる。オーブンで20分焼く。(マフィン型は直径4cm、高さ5cmのものです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません