オイマヨ炒め レシピ・作り方

オイマヨ炒め
  • 約15分
かんちゃんGoGo
かんちゃんGoGo
オイスターソースとマヨネーズだけで味が決まる優秀おかず♪
少ない材料でできるので忙しい日にもおすすめ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は根元を切り落とし、芯の部分を1cm幅に切り、葉の部分は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚揚げは半分に切り、更に1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉を加えてほぐしながら肉の色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4 白菜の芯と厚揚げを入れてしんなりするまで2分程度炒める。
    白菜の葉とを加えて炒め、オイスターソース、マヨネーズを加えてさっと炒める。

きっかけ

野菜たっぷりとれて、かつお腹いっぱい食べたくて、ひき肉を減らし厚揚げでかさ増ししました!

  • レシピID:1680010305
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ヘルシーワンプレート低カロリーおかず厚揚げ白菜
関連キーワード
簡単 少ない材料 ヘルシー ボリューム
料理名
オイスターソースとマヨネーズ炒め
かんちゃんGoGo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る