オイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は根元を切り落とし、芯の部分を1cm幅に切り、葉の部分は食べやすい大きさに切る。
- 2 厚揚げは半分に切り、更に1cm幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉を加えてほぐしながら肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
4
白菜の芯と厚揚げを入れてしんなりするまで2分程度炒める。
白菜の葉とを加えて炒め、オイスターソース、マヨネーズを加えてさっと炒める。
関連情報
- 料理名
- オイスターソースとマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料でできるので忙しい日にもおすすめ!!