鶏むね肉の薄唐揚げ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除き、0.5cmほどの薄切りにしていく。
-
2
ボウルに切った鶏むね肉を入れ、Aの調味料を全て加えて、よく混ぜる。
冷蔵庫で15分ほど寝かせて、味を染み込ませる。 -
3
漬け込んだお肉の表面に片栗粉をつける。
フライパンにサラダ油を入れ、180℃に熱してお肉を揚げていく。
2〜3分ほど揚げて表面がキツネ色になれば良い。 - 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
自宅の夕飯時に、作成しました。
おいしくなるコツ
漬けダレは少し濃いめにしております。長時間漬けると塩辛くなるため気をつけてください。
- レシピID:1680010226
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/03/28 13:04お花見でお弁当のおかずに作りました!とても美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)
驚くほど柔らかで、ジューシーな仕上がりになります♫