鶏むね肉の薄唐揚げ♫ レシピ・作り方

鶏むね肉の薄唐揚げ♫
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
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鶏のむね肉を薄切りにして、フライパンで揚げるだけの簡単レシピです。
驚くほど柔らかで、ジューシーな仕上がりになります♫

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • A.醤油 大さじ3
  • A.みりん 大さじ1
  • A.お酒 大さじ1
  • A.味の素 小さじ1
  • A.にんにくチューブ 小さじ1
  • A.生姜チューブ 小さじ1
  • 片栗粉 150g
  • サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、0.5cmほどの薄切りにしていく。
  2. 2 ボウルに切った鶏むね肉を入れ、Aの調味料を全て加えて、よく混ぜる。

    冷蔵庫で15分ほど寝かせて、味を染み込ませる。
  3. 3 漬け込んだお肉の表面に片栗粉をつける。

    フライパンにサラダ油を入れ、180℃に熱してお肉を揚げていく。

    2〜3分ほど揚げて表面がキツネ色になれば良い。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

自宅の夕飯時に、作成しました。

おいしくなるコツ

漬けダレは少し濃いめにしております。長時間漬けると塩辛くなるため気をつけてください。

  • レシピID:1680010226
  • 公開日:2021/03/22
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鶏むね肉鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/03/28 13:04
    鶏むね肉の薄唐揚げ♫
    お花見でお弁当のおかずに作りました!とても美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)

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