こんにゃくのしぐれ煮 レシピ・作り方
![こんにゃくのしぐれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a2a7f56987c25b3fc0f255e4e4161c86a2f9b33.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくを縦に薄切りにする。鍋にこんにゃくがいっぱいにかぶるほどの水を入れて、沸騰させる。沸騰したらこんにゃくを入れて、30秒ほどでさっと茹でる。
- 2 しょうがを千切りにする。
- 3 ゴボウは皮をそいだら、千切りにする。フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。しょうがを加えて、ざっと混ぜる
- 4 こんにゃくが少しカリッとしてきたらゴボウも入れる。しんなりしてきたら、aを入れる。全体をさっとまぜて、水分がほぼなくなってきたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません