こんにゃくのしぐれ煮 レシピ・作り方

こんにゃくのしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
牛肉をこんにゃくに変えて、ヘルシーにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを縦に薄切りにする。鍋にこんにゃくがいっぱいにかぶるほどの水を入れて、沸騰させる。沸騰したらこんにゃくを入れて、30秒ほどでさっと茹でる。
  2. 2 しょうがを千切りにする。
  3. 3 ゴボウは皮をそいだら、千切りにする。フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。しょうがを加えて、ざっと混ぜる
  4. 4 こんにゃくが少しカリッとしてきたらゴボウも入れる。しんなりしてきたら、aを入れる。全体をさっとまぜて、水分がほぼなくなってきたら、完成

きっかけ

ゴボウが半分、余ってしまったから

  • レシピID:1680010201
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る