おから蒸しパン レシピ・作り方

おから蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
みく♪
みく♪
大好きな低糖質メニュー!

材料(1人分)

  • おからパウダー 10g
  • 40cc
  • 1個
  • はちみつ(砂糖でも可) 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 おからパウダーと水をタッパーで混ぜ合わせる(タッパーはiPhone12proぐらいがちょうどいい)
  2. 2 混ざったら卵を割り入れてダマがないように混ぜる。
  3. 3 甘さを出したいときは、蜂蜜や砂糖をいれる。
  4. 4 最後にベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
  5. 5 電子レンジ500Wで3分チン!よく冷まして完成です。

きっかけ

最近ダイエットにハマっているので。

おいしくなるコツ

泡が気になるときは、10回くらいトントンすると消えます。

  • レシピID:1680010186
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
みく♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る