おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 10g
- 水 40cc
- 卵 1個
- はちみつ(砂糖でも可) 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 おからパウダーと水をタッパーで混ぜ合わせる(タッパーはiPhone12proぐらいがちょうどいい)
- 2 混ざったら卵を割り入れてダマがないように混ぜる。
- 3 甘さを出したいときは、蜂蜜や砂糖をいれる。
- 4 最後にベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
- 5 電子レンジ500Wで3分チン!よく冷まして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません