水菜の和風の米粉お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米粉と乾燥エビをまぜる。水を少しずつ加えて、ダマがないように混ぜる。ダマが無くなれば、水菜を加えて全体に混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を熱する。生地を入れて、弱中火で狐色になるまで焼く。
- 3 焼いている間に鍋にaを入れて、沸騰させる。水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、とろみをつける。
- 4 片面が焼けたら、もう片面焼く。お皿に乗せたら、3をかける。上から紅しょうがを乗せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)