水菜の和風の米粉お好み焼き レシピ・作り方

水菜の和風の米粉お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
米粉で作ってみました。卵もなしのアレルギーがある人にはおすすめ

材料(1人分)

  • a白だし 20ml
  • aお湯 120ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 100ml
  • 米粉 50g
  • とろろ 50g
  • 乾燥エビ 20g
  • 水菜 1束
  • 紅しょうが 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 米粉と乾燥エビをまぜる。水を少しずつ加えて、ダマがないように混ぜる。ダマが無くなれば、水菜を加えて全体に混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱する。生地を入れて、弱中火で狐色になるまで焼く。
  3. 3 焼いている間に鍋にaを入れて、沸騰させる。水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、とろみをつける。
  4. 4 片面が焼けたら、もう片面焼く。お皿に乗せたら、3をかける。上から紅しょうがを乗せて完成

きっかけ

水菜が沢山あったから、キャベツのかわりに使おうと思いました

  • レシピID:1680010185
  • 公開日:2021/03/06
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水菜
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