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小松菜とあんの卵のせ レシピ・作り方

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ちゃんこは
簡単にできて、野菜がたくさん取れます!

材料(1人分)

a醤油
小さじ1
aオイスターソース
小さじ1.5
a三温糖
大さじ1/2
a水
75ml
小松菜
60g
1個
豆腐
100g
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を3cm幅ほどに切る。600Wのレンジで1分ほど加熱する。粗熱を取ったら、水分を切る。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパー(レンジ対応)で包み、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱する。卵を溶いたら、流し入れて、かき混ぜる。半熟の状態で火を止める。
  4. 4
    お皿に小松菜、豆腐をのせる。半熟の卵を乗せる。
  5. 5
    フライパンにaを入れて、一煮立ちさせる。水溶き片栗粉を入れながら、かき混ぜる。あんを4の上にかけて完成

きっかけ

小松菜だけでは物足りないな、と思って作りました

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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