材料(1人分)
- a醤油
- 小さじ1
- aオイスターソース
- 小さじ1.5
- a三温糖
- 大さじ1/2
- a水
- 75ml
- 小松菜
- 60g
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を3cm幅ほどに切る。600Wのレンジで1分ほど加熱する。粗熱を取ったら、水分を切る。
-
- 2
- 豆腐をキッチンペーパー(レンジ対応)で包み、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱する。卵を溶いたら、流し入れて、かき混ぜる。半熟の状態で火を止める。
-
- 4
- お皿に小松菜、豆腐をのせる。半熟の卵を乗せる。
-
- 5
- フライパンにaを入れて、一煮立ちさせる。水溶き片栗粉を入れながら、かき混ぜる。あんを4の上にかけて完成
きっかけ
小松菜だけでは物足りないな、と思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません