ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
かんちゃんGoGo
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意外にも簡単な、和食の定番であるぶりの照り焼き!!
この照り焼きのたれは、作り方を覚えておくと魚を変えて応用もできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは両面に塩をまぶし、15分おく。
    キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 ねぎ(白い部分)は3cmに切る。
  3. 3 ボウルに砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れ、混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、ねぎを入れ、両面火が通るまで焼いて取り出す。
  5. 5 フライパンに油を入れて熱し、1を盛り付ける時に上になる面を下にして並べる。
    中火で3分ほど焼き、上下を返して2分ほど火が通るまで焼く。
  6. 6 5の余分な油を拭き、3を入れて中火で煮絡める。
    たれにとろみがついてきたら火を止め、焼いたねぎとともに器に盛る。

きっかけ

和食の定番レシピを覚えたくて作りました。

  • レシピID:1680010145
  • 公開日:2021/02/28
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カテゴリ
簡単魚料理ぶりぶりの照り焼き
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定番 簡単 和食
料理名
ぶりの照り焼き
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つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/06/12 09:36
    ぶりの照り焼き
    参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/03/26 14:54
    ぶりの照り焼き
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

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