ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/384d86684e85ea445476fea01f792b1fe82e12fc.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ぶりは両面に塩をまぶし、15分おく。
キッチンペーパーで水気を拭く。 - 2 ねぎ(白い部分)は3cmに切る。
- 3 ボウルに砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れ、混ぜる。
- 4 フライパンを熱し、ねぎを入れ、両面火が通るまで焼いて取り出す。
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5
フライパンに油を入れて熱し、1を盛り付ける時に上になる面を下にして並べる。
中火で3分ほど焼き、上下を返して2分ほど火が通るまで焼く。 -
6
5の余分な油を拭き、3を入れて中火で煮絡める。
たれにとろみがついてきたら火を止め、焼いたねぎとともに器に盛る。
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
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つくったよレポート(2件)
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あどん91202021/06/12 09:36参考にさせていただきました。おいしかったです!
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iinu(レポ返します)2021/03/26 14:54美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
この照り焼きのたれは、作り方を覚えておくと魚を変えて応用もできます♪