お水でふっくら!市販の味付うなぎで鰻丼 レシピ・作り方
![お水でふっくら!市販の味付うなぎで鰻丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c539cabb65268f4c96c509e2fca45a1a052171a5.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに、うなぎとお水をいれ、ふたをし、中火で3分
-
2
火をとめ、付属のたれ、砂糖、しょうゆをいれる
-
3
中火で沸騰させ、3分ほど煮詰める
-
4
盛りつけてできあがり
きっかけ
お酒の匂いが苦手なので、お水でもふっくらさせたくて考えました。
おいしくなるコツ
砂糖は、みりんと砂糖にすると、少しさっぱりします。
- レシピID:1680010096
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件