低糖質キャベツ餃子 レシピ・作り方

低糖質キャベツ餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
Jasper
Jasper
糖質を気にせずに餃子が食べられます。今回は蒸しましたが焼いても美味しいです。

材料(4人分)

  • キャベツの葉 7〜8枚
  • ひき肉 200g
  • ネギ 1本
  • 1/3把
  • *キャベツ 2枚
  • 味噌 大匙1/2
  • 胡麻油 小匙1
  • おろし生姜 小匙1
  • ニンニク(みじん切り) 一片
  • 片栗粉 小匙1
  • 胡椒 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツの葉を外側から剥がし、耐熱容器に入れラップをして2分加熱する。
  2. 2 電子レンジにかけたキャベツの葉の芯をそぎ取り、12平方センチになるくらいに切る。
  3. 3 *キャベツ、韮、ネギ、ニンニクをみじん切りにし塩もみをし余分な水分を絞る。
  4. 4 絞ったみじん切り野菜と豚ひき肉、生姜汁、味噌、胡椒、胡麻油、片栗粉を良く混ぜ合わせる。
  5. 5 粘りが出てきたら大匙1くらいの4をキャベツの葉に乗せて包む。
  6. 6 蒸し器に巻いたキャベツ餃子を入れて10分くらい蒸す。
  7. 7 中の具に火が通っていたら蒸し器から取り出し出来上がり。餃子のタレをつけて召し上がれ。

きっかけ

低糖質ダイエット中の夫に餃子を食べさせてあげたかったので。

おいしくなるコツ

ケトジェニックにしたい場合は片栗粉の代わりに卵を入れてつなぎにしてください。

  • レシピID:1680010071
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ糖質制限・低糖質
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る