材料(1人分)
- A赤ワイン
- 大さじ1/2
- Aタイム
- 2本
- Aケチャップ
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- Aみりん
- 小さじ2
- Aトマト缶
- 200g
- A水
- 100ml
- A顆粒だしの素
- 小さじ2
- にんじん
- 1/8本
- じゃがいも
- 小1個
- 豚肉
- 20g
- 小松菜
- 30g
作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいもを一口大に切る。小松菜を5cm幅ほどに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱する。豚肉を強火で炒める。
-
- 3
- 火が通れば、じゃがいも、にんじんを炒める。大体火が通ったら、小松菜も入れてさっと炒める。鮮やかな緑になったらAを入れる。
-
- 4
- 弱火で10分ほど煮込む。じゃがいもに串が通るほど柔らかくなったら完成
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