豆腐ステーキの自家製トマトソースがけ レシピ・作り方
![豆腐ステーキの自家製トマトソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/938ee4d2477eb9f2302895469d96ce890ab2e4dc.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを1-2cmほどの角切りにする。Aを加えて、600Wのレンジで2分加熱する。終わったら全体をよく混ぜる
- 2 豆腐を2等分にして、キッチンペーパー(レンジ対応)で包む。600Wのレンジで1分30秒加熱する
- 3 豆腐の粗熱が取れたら片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱する。豆腐の全側面を焦げ目がつくまでよく焼く。(中火)
- 5 お皿に豆腐を持ったら、1のトマトソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません