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しらたきチャプチェ レシピ・作り方

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かんちゃんGoGo
カロリーゼロのしらたきを使って、ヘルシーに作れます!!
ピリ辛で、見た目は麺そのものなので、お腹いっぱいに( ^ω^ )
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しらたき
200g
豚こま肉
100g
たまねぎ
1/2
にんじん
1/3本
ニラ
3束
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
コチュジャン
大さじ2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、ニラは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚肉、酒、砂糖、しょうゆ、おろしにんにく、コチュジャン、ごま油小さじ1の調味料を入れ、下味をつける。
  3. 3
    しらたきは食べやすい長さに切って、3分程ゆでて水気を切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、野菜としらたきを加え、全体を合わせる。
    野菜がしんなりとして火が通ったらお皿に盛って、白いりごまをかける。

おいしくなるコツ

辛さはお好みでコチュジャンを加えてください。 鶏ガラスープやキムチを入れても美味しいです!

きっかけ

ヘルシーなしらたきでお腹いっぱいに食べたかったからです。 カロリーを気にせず沢山食べれるのが良いですよ!

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉低カロリーおかずチャプチェしらたき

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かんちゃんGoGo めんどくさがり屋な私が作った簡単&映えるレシピを載せていきます!! たまに凝ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

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