ゴボウときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

ゴボウときゅうりの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
ゴボウと葉物サラダです。緑にゴボウをプラスすると、かみごたえがあって満足サラダに!

材料(1人分)

  • ゴボウ 50g
  • Aお湯 300ml
  • A酢 大さじ1/2
  • B鰹節 2.5g
  • B醤油 大さじ1
  • B三温糖 大さじ1
  • Bマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウはよく洗ったら斜め薄切りにする。鍋にゴボウとAを入れて沸騰させる。沸騰したら1分ほど茹でる
  2. 2 ゴボウの水気を切る。
  3. 3 キャベツを千切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。
  4. 4 きゅうり、キャベツ、ゴボウを一緒に混ぜる。Bを加えて、よく混ぜる

きっかけ

ゴボウをかさまし食材として使おうと思ったから

  • レシピID:1680009994
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼう
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る