とりはむのふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

とりはむのふわふわスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
tiina
tiina
ちょっとしたつけ合わせに。

材料(4人分)

  • たまご 3個
  • 牛乳 大さじ1
  • 刻んだパセリ(なくても大丈夫) 小さじ1
  • ひとつまみ
  • とりはむ薄切り 8枚
  • オイル 適宜

作り方

  1. 1 ボールに、たまごを割りいれ、牛乳、パセリ、塩をいれ混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、オイルをいれる。
    あたたまったら、たまごを流し入れ、半熟になったら菜箸でかき混ぜ火を止める。
  3. 3 とりはむを手でちぎりなから、フライパンにいれる。
    弱火をつけ、菜箸でかきまぜる。たまごがかたまったらできあがり。

きっかけ

とりはむを温めてたべたかったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

半熟状態で火を止めて、たまごをふんわりしあげるようにしています。

  • レシピID:1680009989
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム朝食の献立(朝ごはん)炒り卵
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る