とりはむのふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、たまごを割りいれ、牛乳、パセリ、塩をいれ混ぜる。
-
2
フライパンを中火にかけ、オイルをいれる。
あたたまったら、たまごを流し入れ、半熟になったら菜箸でかき混ぜ火を止める。 -
3
とりはむを手でちぎりなから、フライパンにいれる。
弱火をつけ、菜箸でかきまぜる。たまごがかたまったらできあがり。
きっかけ
とりはむを温めてたべたかったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
半熟状態で火を止めて、たまごをふんわりしあげるようにしています。
- レシピID:1680009989
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム朝食の献立(朝ごはん)炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません