入れて待つだけ!トマトスープパスタ レシピ・作り方
![入れて待つだけ!トマトスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/424319ca288742d90ffbbe46c8ffb64691c9054a.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 トマト、ブロッコリーの茎、さつまいもを角切りにする。キャベツを一口大に切る。
- 2 鍋に有塩バターを入れて溶かす。ブロッコリーの茎、さつまいもを加えて炒める。ある程度火が通ったらキャベツを入れる。
- 3 全体がキャベツがしんなりしてきたら塩胡椒をする。水、トマト、コンソメ顆粒を入れて煮る。
- 4 ブロッコリーの茎、さつまいもに火が通るまで煮る。
- 5 スープジャーにお湯を入れて温めておく。
- 6 4の火が通ったら、火を止める。スープジャーのお湯を捨て、マカロニを入れる。4のスープを入れて1時間ほどおく。
きっかけ
時間が無く、作業をしないといけない時にコンパクトに、手間を省いて作れるものが欲しい、と思って考えました。
おいしくなるコツ
1時間置くとマカロニの硬さはとろとろになります。もう少し弾力が欲しい方は30分くらいにしてみてください
- レシピID:1680009726
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません