大根あんかけ卵 レシピ・作り方

大根あんかけ卵
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
大根おろしを餡に加えてみました!少し満足度UP!

材料(1人分)

  • 1個
  • 三つ葉 10g
  • 大根 30g
  • 白だし 小さじ1/2
  • お湯 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 顆粒だし 小さじ1/4
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 三つ葉を細かく刻む。大根はすりおろす。
  2. 2 卵、白だし、お湯を加えて卵液を作る。
  3. 3 フライパンに卵液を流し入れ、三つ葉も加えてかき混ぜ、固まってきたら形を整える。
  4. 4 別のフライパンに醤油、みりん、砂糖、顆粒だし、大根おろしを入れて混ぜる。大根おろしが全体に行き渡るまで。
  5. 5 水に、片栗粉を溶かして水溶き片栗粉を作る
  6. 6 水溶き片栗粉を混ぜながら4に加える。とろみをつける
  7. 7 できた餡を3にかける。

きっかけ

あんかけを少し工夫してみよう、と思いました

  • レシピID:1680009704
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る