大根あんかけ卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三つ葉を細かく刻む。大根はすりおろす。
- 2 卵、白だし、お湯を加えて卵液を作る。
- 3 フライパンに卵液を流し入れ、三つ葉も加えてかき混ぜ、固まってきたら形を整える。
- 4 別のフライパンに醤油、みりん、砂糖、顆粒だし、大根おろしを入れて混ぜる。大根おろしが全体に行き渡るまで。
- 5 水に、片栗粉を溶かして水溶き片栗粉を作る
- 6 水溶き片栗粉を混ぜながら4に加える。とろみをつける
- 7 できた餡を3にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)