ナンプラーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖 大さじ4
- レモン汁 大さじ4
- 熱湯 100ml
- ナンプラー 100ml
- ニンニク 2片分ぐらい
- 鷹の爪 2本分ぐらい
作り方
-
1
保存容器を煮沸消毒します。
匂いが強いソースなので瓶がおすすめ。 - 2 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。
- 3 砂糖→レモン汁、ニンニク、鷹の爪、ナンプラー→熱湯の順番で入れます。
- 4 砂糖が溶けるようにかき混ぜて冷蔵庫で1時間ぐらい冷やします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません