おつまみ1品!えのきと青のりのカリカリ焼き レシピ・作り方
![おつまみ1品!えのきと青のりのカリカリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67c5fc22a04c0ccc09cb4748697fb9e2485f5344.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青のり 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- えのき 1株
- オリーブオイル 大さじ1
- オリーブオイル(揚げ焼き用) 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 えのきは2等分にする。ここにオリーブオイルを加えて、えのき全体にまとわせる。
- 2 1に塩、青のりを全体によくまぶす。
- 3 片栗粉を加え、全体によくまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを加え、えのきを入れて両面をカリカリに焼く。
きっかけ
えのきをたくさん、美味しく食べれる料理、と思いました。きのこが苦手な子供でも、ポテチの、のり塩が好きなら食べれるはず!
- レシピID:1680009647
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつみかん♡2022/08/25 18:10盛り付け雑な写真ですが、青のりの風味が良く美味しく完食しました♡