おつまみ1品!えのきと青のりのカリカリ焼き レシピ・作り方

おつまみ1品!えのきと青のりのカリカリ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
たっぷりえのきが食べれて、かつカリカリの食感を楽しめて1株まるまる食べれてしまうおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは2等分にする。ここにオリーブオイルを加えて、えのき全体にまとわせる。
  2. 2 1に塩、青のりを全体によくまぶす。
  3. 3 片栗粉を加え、全体によくまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを加え、えのきを入れて両面をカリカリに焼く。

きっかけ

えのきをたくさん、美味しく食べれる料理、と思いました。きのこが苦手な子供でも、ポテチの、のり塩が好きなら食べれるはず!

  • レシピID:1680009647
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なつみかん♡
    なつみかん♡
    2022/08/25 18:10
    おつまみ1品!えのきと青のりのカリカリ焼き
    盛り付け雑な写真ですが、青のりの風味が良く美味しく完食しました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る