アボカドとエビのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは1cmの角切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルわひき、おろしにんにくを炒める。
-
3
香りがたったら、むきエビを加える。
※私は背わた抜きの冷凍のむきエビを解凍して使用しました。 - 4 むきエビに火が通ったら、アボカドを加える。
- 5 火が通ったら、牛乳のコンソメを加え、コンソメが溶けるまで火にかける。
- 6 パスタを規定の時間通り茹でる。
- 7 茹で終わったパスタをソースに絡めて出来上がり!
きっかけ
アボカドが大好きで作ってみました!
おいしくなるコツ
味を濃くしたい場合は、コンソメの量を増やすことをオススメします。
- レシピID:1680009563
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません