圧力鍋で楽々栗剥き レシピ・作り方
材料(0人分)
- 生栗 一袋
作り方
- 1 栗は冷蔵庫で一週間ほど寝かすと甘みが増します。
- 2 圧力鍋にお湯を沸かす
- 3 沸騰したお湯に栗を入れ、蓋をして圧力をかける
-
4
10秒だけ圧をかけ、鍋に水をかけて急速に圧を抜く
※減圧の仕方はお手持ちの圧力鍋の説明書を必ず確認して下さい!
※蒸気による火傷に十分注意して下さい! -
5
圧が下がったら栗を流水に取り冷ます。
鍋のお湯はそのまま残しておく - 6 後は剥くだけ
きっかけ
毎年採れる栗をなんとか楽して剥けないかと色々試した結果たどり着いた方法です
おいしくなるコツ
もし剥きにくければ、残しておいたお湯で30秒ほど温めると剥きやすくなります
- レシピID:1680009508
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません