簡単たらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとり、バラす。三つ葉は2cm幅ぐらいに切る。たらこは皮から身を取り出しておく。
- 2 鍋に、水、創味のつゆをいれる。沸騰させる。
- 3 沸騰したら、しめじと、半分に折ったパスタを入れて、パスタの袋の記載通りに茹でる。パスタがくっつかないように、時々かき混ぜる。
- 4 パスタが柔らかくなってきたら、バター、タラコ、三つ葉を加える。全体をよく混ぜる
きっかけ
手軽にパスタを作りたかったから。ワンポットなので、洗い物がとても楽です
おいしくなるコツ
三つ葉は食べる直前いいれた方が、いろいろの鮮やかさが保てます
- レシピID:1680009470
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません