塩鯖でライム漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎを千切りにする。玉ねぎは水に5分ほどさらす。
- 2 玉ねぎは水気を絞り、ニンジンと合わせる。ここにオリーブオイルを加えて混ぜる。
- 3 鍋に水、酒、ライム果汁を入れて、強火にかける。沸騰させて、アルコールを飛ばす。(30秒くらい火にかける)
- 4 塩鯖を斜めに削ぎ切りにする。保存容器に2の半量、その上に塩鯖、残りの2を入れる。上から3をかけて、5時間くらい置く。
- 5 かき混ぜて、また5時間ほど置く。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません