ペペロンニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは角切りにした後、600Wのレンジで3分加熱する。マッシャーで塊がなくなるまでよく潰す。
- 2 片栗粉、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。ひとまとまりにして、5円玉くらいの球体を作る。
- 3 上からフォークで少し押しつぶし、跡をつける。鍋に水を沸騰させる。
- 4 水が沸いたら3をいれ、上に浮き上がってくるまで茹でる。終わったら、ざるにあげる。
- 5 しめじはいしづきをとって、バラす。唐辛子は種を取り出し、2つに割る。
- 6 唐辛子は種を取り、手で割く。フライパンにオリーブオイルを引き、唐辛子を入れる。中火にして、泡が出てきたら唐辛子を取り出す。
- 7 4のニョッキ、5のしめじ、エビを加えて、バーブソルトで味付けしめ炒める。
きっかけ
ニョッキを作ったことがなかったので、挑戦しようと思ったから。
おいしくなるコツ
じゃがいもは十分に加熱して、マッシャーで潰して滑らかになるまでやると、丸めやすいです。
- レシピID:1680009366
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません