ペペロンニョッキ レシピ・作り方

ペペロンニョッキ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
ペペロンチーノのピリッとした感じがたまりません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りにした後、600Wのレンジで3分加熱する。マッシャーで塊がなくなるまでよく潰す。
  2. 2 片栗粉、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。ひとまとまりにして、5円玉くらいの球体を作る。
  3. 3 上からフォークで少し押しつぶし、跡をつける。鍋に水を沸騰させる。
  4. 4 水が沸いたら3をいれ、上に浮き上がってくるまで茹でる。終わったら、ざるにあげる。
  5. 5 しめじはいしづきをとって、バラす。唐辛子は種を取り出し、2つに割る。
  6. 6 唐辛子は種を取り、手で割く。フライパンにオリーブオイルを引き、唐辛子を入れる。中火にして、泡が出てきたら唐辛子を取り出す。
  7. 7 4のニョッキ、5のしめじ、エビを加えて、バーブソルトで味付けしめ炒める。

きっかけ

ニョッキを作ったことがなかったので、挑戦しようと思ったから。

おいしくなるコツ

じゃがいもは十分に加熱して、マッシャーで潰して滑らかになるまでやると、丸めやすいです。

  • レシピID:1680009366
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る