ぶちゃらてぃの、島レモンシロップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 国産ノンワックス無農薬レモン 1kg
- はちみつ 500g
- 氷砂糖 500g
作り方
-
1
レモン(1kg)を3mmに輪切りして種を除きます。
熱湯消毒またはアルコール消毒した瓶に、レモンと氷砂糖(500g)を交互に入れ、最後に蜂蜜(500g)を注ぎ入れます。 - 2 1週間から10日冷暗所で保存し、氷砂糖が無くなればレモンシロップの出来上がりです。
きっかけ
暑い夏をレモンスカッシュで乗り切ろうと(*^^*)
おいしくなるコツ
国産レモンに拘り、ノンワックス、無農薬のレモンが良いかと。 今回使用したレモンは愛媛県中島産希望の島、島レモン(10〜7月出荷)になります。 漬けたレモンは他のスィーツなどに使えます。
- レシピID:1680009292
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
国産ノンワックス、無農薬に拘ったレモンが美味しさを引き立てます。