ぶちゃらてぃの、島レモンシロップ レシピ・作り方

ぶちゃらてぃの、島レモンシロップ
  • 約1時間
  • 3,000円前後
ぶちゃらてぃ
ぶちゃらてぃ
愛媛県希望の島レモンを使ったレモンシロップ。
国産ノンワックス、無農薬に拘ったレモンが美味しさを引き立てます。

材料(2〜3人分)

  • 国産ノンワックス無農薬レモン 1kg
  • はちみつ 500g
  • 氷砂糖 500g

作り方

  1. 1 レモン(1kg)を3mmに輪切りして種を除きます。
    熱湯消毒またはアルコール消毒した瓶に、レモンと氷砂糖(500g)を交互に入れ、最後に蜂蜜(500g)を注ぎ入れます。
  2. 2 1週間から10日冷暗所で保存し、氷砂糖が無くなればレモンシロップの出来上がりです。

きっかけ

暑い夏をレモンスカッシュで乗り切ろうと(*^^*)

おいしくなるコツ

国産レモンに拘り、ノンワックス、無農薬のレモンが良いかと。 今回使用したレモンは愛媛県中島産希望の島、島レモン(10〜7月出荷)になります。 漬けたレモンは他のスィーツなどに使えます。

  • レシピID:1680009292
  • 公開日:2020/08/21
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カテゴリ
レモン
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