ぶちゃらてぃの、ピスタチオバスクチーズケーキ レシピ・作り方

ぶちゃらてぃの、ピスタチオバスクチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶちゃらてぃ
ぶちゃらてぃ
今流行りのバスチーのピスタチオ風味♫
香ばしくてコクのあるチーズケーキをどうぞ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 室温にしたクリームチーズ(200g)にグラニュー糖(80g)を混ぜて、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 ①に解いた卵(2個)を茶漉しを通し、3〜4回に分けて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 ②にピスタチオペースト(50g)、室温にした生クリーム(200ml)、牛乳(50ml)を入れて泡だてでよく混ぜます。
  4. 4 型にクッキングシートを敷いて、生地を注ぎます。
  5. 5 250°Cで予熱したオーブンで20分前後焼きます。
  6. 6 焼き上がったら粗熱を取り冷蔵庫で一晩冷やし固めます。

きっかけ

友達に感化されて(またかい笑

おいしくなるコツ

生地は滑らかになるよう、工程ごとでしっかり混ぜ合わせて下さい。 牛乳を入れなければ、もっと濃厚になるかな(^-^)v

  • レシピID:1680009305
  • 公開日:2020/08/27
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