ぶちゃらてぃの、絶品レモンクリーム レシピ・作り方

ぶちゃらてぃの、絶品レモンクリーム
  • 約30分
  • 500円前後
ぶちゃらてぃ
ぶちゃらてぃ
ちょっとしたおもてなしに、バケットに添えればご馳走に(#^.^#)

材料(3〜4人分)

  • シロップ漬けしたレモン 一個分(5〜6枚)
  • レモンの絞り汁 100ml
  • 卵(全卵) Mサイズ3つ
  • グラニュー糖 150g
  • 無塩バター 250g

作り方

  1. 1 レシピ:ぶちゃらてぃの、島レモンシロップ 1680009292 を使用します。
    こちらで漬けたレモンの輪切り(5〜6枚)をフードプロセッサーで擦り下ろします。
  2. 2 レモン汁(100ml)を鍋で軽く沸かします。
  3. 3 卵(3つ)とグラニュー糖(150g)を合よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に①を加えてよく混ぜて、室温に冷ました②を2回に分けて混ぜ合わせます。
  5. 5 ④を鍋に繊維質が残るまで濾します。
  6. 6 ⑤をゴムベラで混ぜながら75°Cまで熱し、とろみがついたら火から下ろします。
  7. 7 フードプロセッサーに室温に冷ました⑥を濾し入れ、細かくした無塩バター(250g)を合わせ完全に混ざるまでミキシングします。
    途中ふちについた液体をゴムベラで混ぜて下さい。
  8. 8 完全に混ざったら容器に移し入れ冷蔵庫で固めます。

きっかけ

レモンシロップのレモンを、もっと美味しく頂こうと思って(*^^*)

おいしくなるコツ

国産ノンワックス無農薬レモンを使って下さい。 グラニュー糖の量はお好みで。

  • レシピID:1680009294
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリームレモン
ぶちゃらてぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る