シーフードナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは半解凍状態で調理できるよう、調理の約4時間前に冷凍室から冷蔵室に移しておく。
-
2
タマネギとニンジンは皮をむいてみじん切りにする。
ピーマンは種を取って縦に細切りにする。 - 3 1つまみの塩(分量外)を加えた熱湯にスパゲティを入れ、商品の説明書通りの時間ゆで、ざるに打ち上げる。
- 4 フライパンまたは中華鍋にオリーブ油を引いて、ニンニクとタマネギを炒める。
- 5 タマネギが透き通り始めたらシーフードミックスを加え、料理酒、塩、コショウを振り入れて3~4分炒める。
- 6 ピーマンとトマトケチャップを加え、弱火で温めながらよくかき混ぜる。
- 7 ゆであがったスパゲティとバジル葉を入れて温めながら、耐熱トング等でソースにからめる。
- 8 味見して塩コショウで味を調えたら皿に盛る。
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