シーフードナポリタン レシピ・作り方

シーフードナポリタン
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
シーフードのうま味たっぷりのパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • シーフードミックス(えび・いか) 180g
  • タマネギ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ニンニク 1片
  • バジル葉 約10枚
  • トマトケチャップ 大匙4
  • 料理酒 大匙1杯半
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 小匙2

作り方

  1. 1 シーフードミックスは半解凍状態で調理できるよう、調理の約4時間前に冷凍室から冷蔵室に移しておく。
  2. 2 タマネギとニンジンは皮をむいてみじん切りにする。
    ピーマンは種を取って縦に細切りにする。
  3. 3 1つまみの塩(分量外)を加えた熱湯にスパゲティを入れ、商品の説明書通りの時間ゆで、ざるに打ち上げる。
  4. 4 フライパンまたは中華鍋にオリーブ油を引いて、ニンニクとタマネギを炒める。
  5. 5 タマネギが透き通り始めたらシーフードミックスを加え、料理酒、塩、コショウを振り入れて3~4分炒める。
  6. 6 ピーマンとトマトケチャップを加え、弱火で温めながらよくかき混ぜる。
  7. 7 ゆであがったスパゲティとバジル葉を入れて温めながら、耐熱トング等でソースにからめる。
  8. 8 味見して塩コショウで味を調えたら皿に盛る。

きっかけ

家族に教わりました。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをふりかけてもおいしいです。

  • レシピID:1680009288
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンいか全般むきえび
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る