コツは、全体にほんだしで下味をつけること。 特に、お肉には火の通る前にほんだしをまぶしかけること! にんにくは焦げるので薄切りにしない。 もやしはレンジで短時間加熱にして食感を残す。 キャベツを入れるときは5ミリくらいの細切りにする。
野菜炒めにほんだしを入れるワザは大阪に来て知りました。さすがだし文化の大阪! 麺類を肉野菜たっぷりで栄養満点に。 ちゃんぽんのとき以外は、スープの味を変えてしまうにんじんを入れないのがうち流です。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
にんにく・もやし・豚肉以外は有り合わせですが、色々ポイントがあります。
例えば、タンメンに定番の人参は入れていません。