豚バラの旨辛丼 レシピ・作り方

豚バラの旨辛丼
  • 約15分
  • 500円前後
TAKA’sキッチン
TAKA’sキッチン
黄金比の特製タレで

材料(4人分)

  • 豚バラ 400g
  • 〇醤油 大4
  • 〇酒 大4
  • 〇みりん 大4
  • 〇砂糖 大2
  • 〇おろしニンニク 中1
  • 〇ラー油 中1
  • ゴマ お好み
  • 青ネギ お好み
  • キャベツ 1/4個
  • ご飯 茶碗1.5杯×4人

作り方

  1. 1 〇の材料をフライパンで煮詰め、ボールに移しておく
  2. 2 豚バラ肉を5センチ程度の長さに切る
  3. 3 フライパンで強火で焦げ目が付くまでしっかり焼き、余分な油を拭き取る
  4. 4 〇を煮詰めたタレを回し掛けさらに強火で汁気を飛ばす
  5. 5 ご飯に千切りキャベツを乗せ、その上に豚バラを。お好みでゴマ、青ネギを振りかけて完成

きっかけ

食欲がない日でも誰でも食べられるように

おいしくなるコツ

豚バラは焦げ目が付くまでしっかり焼くこと

  • レシピID:1680009242
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
TAKA’sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RAGにゃん
    RAGにゃん
    2021/02/13 13:41
    豚バラの旨辛丼
    ネギを大葉に変えてみました!
    豚こましかなかったんですが、旨辛でとっても美味しくて家族に大好評でした!
    是非次回は豚バラで作ってみます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る