豚バラの旨辛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇の材料をフライパンで煮詰め、ボールに移しておく
- 2 豚バラ肉を5センチ程度の長さに切る
- 3 フライパンで強火で焦げ目が付くまでしっかり焼き、余分な油を拭き取る
- 4 〇を煮詰めたタレを回し掛けさらに強火で汁気を飛ばす
- 5 ご飯に千切りキャベツを乗せ、その上に豚バラを。お好みでゴマ、青ネギを振りかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
TAKA’sキッチン
基本週末やることが無い42歳のおっさんが冷蔵庫の中にある食材を使って子供が好きそうなレシピを考えとります
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RAGにゃん2021/02/13 13:41ネギを大葉に変えてみました!
豚こましかなかったんですが、旨辛でとっても美味しくて家族に大好評でした!
是非次回は豚バラで作ってみます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)