ゴーヤの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタネ、ワタを取って薄切りにする。塩を揉み込み、10ぷんおく。
- 2 卵を溶いて、錦糸卵を作る。
- 3 1の水気を絞る。にんじんを千切りにする。ゴーヤとにんじん、醤油、酢、砂糖、すりごま、料理酒を合わせる。
- 4 水を沸騰させる。沸騰したら火を止め、豚肉を入れる。予熱で火を通す。煮汁の大さじ1と、3を合わせる。
- 5 中華麺を袋に記載通りに茹でる。その後、流水でよく冷やし、水を切る。
- 6 中華麺に4を中央に乗せる。周りに錦糸卵を乗せる。ミニトマトは1口大に切って添える。
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ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
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