★なすびのスタミナ焼き★ レシピ・作り方
![★なすびのスタミナ焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a44c38268bf5f6f0fd9fbc8f0c2d39d68c28926.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびは約1センチ幅の細切りにします。水に浸し灰汁抜きをしたらザルにあけ水気をしっかりきります。ピーマンは一口大に乱切りに、にんにくはスライスします。
-
2
豚肉は約2センチ幅に切り、小麦粉を絡ませておまきます。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を回し入れ1の材料を炒めます。火が通ったら 別の容器にとり置きます。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒めます。
火が通ったら ○塩こしょう△焼肉のたれ▲めんつゆを回し入れ、タレが豚肉に絡んでだところで、3をフライパンに戻し、素早く混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がっつり食べて 暑い夏を乗り切ろう!