★なすびのスタミナ焼き★ レシピ・作り方

★なすびのスタミナ焼き★
  • 約30分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
丼にも!お弁当にも!おつまみにも!
がっつり食べて 暑い夏を乗り切ろう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは約1センチ幅の細切りにします。水に浸し灰汁抜きをしたらザルにあけ水気をしっかりきります。ピーマンは一口大に乱切りに、にんにくはスライスします。
  2. 2 豚肉は約2センチ幅に切り、小麦粉を絡ませておまきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を回し入れ1の材料を炒めます。火が通ったら 別の容器にとり置きます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒めます。
    火が通ったら ○塩こしょう△焼肉のたれ▲めんつゆを回し入れ、タレが豚肉に絡んでだところで、3をフライパンに戻し、素早く混ぜ合わせます。

きっかけ

なすびとピーマンが畑で採れたので作りました。

  • レシピID:1680009223
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る