きゅうりの即席ワサビ漬け レシピ・作り方

きゅうりの即席ワサビ漬け
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
ポリ袋で揉むから後片付けが楽です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩を振り、軽く板ずりする。
  2. 2 きゅうりを4等分の長さに切り、それぞれを縦に4分割する。
  3. 3 ポリ袋にきゅうり、練りワサビ、塩昆布、黒ゴマ、ごま油を入れ、よく揉む。
  4. 4 冷蔵庫に20~30分ほど寝かせたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680009204
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布きゅうりの漬物
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る