三つ葉の白和え レシピ・作り方

三つ葉の白和え
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
豆腐のまろやかさが三つ葉の独特な味を和らげてくれます!

材料(1人分)

  • 豆腐 60g
  • 三つ葉 3束
  • にんじん 1/3本
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで巻いて、網の上に乗せて水を切る。お皿などで上から重しを乗せると、短時間で水が抜けます。10分放置する。
  2. 2 三つ葉はへたを取ったら3cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。2つを一緒に600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 2と、1と醤油、砂糖、すりごまを加えて完成。

きっかけ

三つ葉で副菜を作りたかったのですが、材料があまりなく、豆腐でかさまししようと思ったからです。

  • レシピID:1680009186
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき木綿豆腐絹ごし豆腐
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る