☆たっぷりトマトのミートソース☆ レシピ・作り方

☆たっぷりトマトのミートソース☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
たっぷり作って冷凍保存や作り置きに!パスタやドリア グラタンなどに使えます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。沸騰したらトマトをくぐらザルにあげトマトの皮をむきます。
  2. 2 にんにくと玉ねぎは みじん切りに、トマトはヘタを取り 細かくきざみます。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎ にんにくを炒めます。玉ねぎが 薄茶色っぼくなったら合い挽きを加え更に火を通します。
  4. 4 3に トマトを入れ煮立たせます。水分が減り具が見え出したところで○コンソメ●ケチャップ△ソース▲砂糖を加え煮込みます。全体がドロっとなったら完成です。

きっかけ

畑で たくさんトマトが採れたので作りました。

  • レシピID:1680009182
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のソーストマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る