豚肉ときゅうりのピリ辛香味炒め レシピ・作り方
![豚肉ときゅうりのピリ辛香味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61c0fa28e371eb23af4b79110cc9d6b73a418279.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は長さを3等分に切り、Aの材料を絡めて5分ほどおく。
-
2
胡瓜はへたを切って長さ3等分に切り、縦に4つ割りにする。
ボウルに入れて塩ひとつまみふり、5分ほどおいたら、ペーパータオルなどで水気を拭く。 -
3
フライパンにごま油大さじ1と鷹の爪を入れ中火で熱し、豚肉をタレごと加え、ほぐしながら炒める。
-
4
豚肉の色が変わったら、きゅうりを加えてさらに炒める。
仕上げに小さじを回し入れてさっと炒め、器に盛り完成です。
関連情報
![猫又シェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692aa30e747d42ba0035e5ed7c601e3dc4844236.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢を加えてさっぱりとした味に仕上がります♫